【健康】ひよこ豆と玄米から作ったスパゲッティ〜食べてみた感想〜
こんにちは✨
今回は【健康】ひよこ豆と玄米から作ったスパゲッティ〜食べてみた感想〜ということで書いていきたいと思います。
イオンで発見したグルテンフリースパゲッティ
突然ですが、あなたの家の近くにイオンはありますか?
私の家の近くには、イオンがあるので
休日など時間がある時にはよく行きます。
イオンの中にあるカフェに行ったり、
輸入商品が置いてあるお店に行くのが好きなのですが、
帰り際には必ずと言っていいほどスーパーに寄ります。
なぜかというと…イオンのスーパーには、
オーガニック食材・食品が豊富なんです😊
私が普段寄るスーパーには、
あまりオーガニック食材は売っていないので、
イオンに行くのは毎回楽しみです♪
ちなみに以前ご紹介した、ぬか漬けも
イオンに売っているものを買っています。
オーガニックのもの以外でも、
普段買い物をしているスーパーにはない物や、
珍しい物が売っていたりするので、ついつい長居してしまうんですよね😅
ということで…今回は、
イオンのスーパーで見つけた、
グルテンフリーのスパゲッティをご紹介したいと思います。
ひよこ豆と玄米のスパゲッティ
グルテンフリー生活を始めてからは、
家でパスタを作ることはなくなり、
たまに友達とランチに行く時とかに食べる程度になりました。
買おうとしたこともありましたが…結局買いませんでした😅
でも、イオンでこれを見つけた時に
「ちょっと試してみようかな♪」
と思い、買ってみることにしました。
そして、スパゲッティのソースも合わせて購入
↓↓
どちらも美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
食べるのが楽しみ♪
それでは、早速頂きます🙏
〜食べてみた感想〜
このスパゲッティの茹で時間は11分。
小麦を使ったスパゲッティとは違い、茹で汁は白く濁った状態になりました。
茹であがったスパゲッティにパスタソースを絡めて…出来上がり。
小麦から作られたスパゲッティよりも、
こっちのスパゲッティの方がソースがよく絡む気がします。
それでは、まずはクリームソースの方を食べてみたいと思います。
食感はしっかりとしていながらも、もちもちとしている。
初めて食べた味でしたが、美味しくてビックリ😳
これがグルテンフリーなんて✨
「これなら常備しておいても良いかも♪」
と思いながら、ペロリとあっという間に食べてしまいました。
久しぶりにスパゲッティ食べたなぁ〜。
そして次は、ボロネーゼ。
これも美味しい✨
ソースも濃厚で、麺が違うとこんなにも味が変わるんだなぁ〜
と思いながら、味わって食べました。
個人的には、こっちの味の方が好きですね☺️
今までは、小麦から作られたスパゲッティしか食べていなかったので、
毎回スパゲッティを食べた後はお腹が重く…
少しお腹が張るような満腹感がありました。
でも、このスパゲッティはひよこ豆と玄米から作られているので、
食べた後にお腹が張るような感覚はなく、とても軽い感じがしました。
食べ終わった後なのに「もっと食べたい!」と思うくらい。笑
買って良かったです。
まとめ
食べようと思うと、お店が限られてしまったり
値段も高くなってしまいますよね💦
でも、スーパーでも売っているなら
気軽に楽しめます。
グルテンフリー生活を始めた当初より
和食がより好きになってきているので、
最近は「スパゲッティーを食べたい」
と思うことがだいぶ減りましたが、これは買います😆
本当に、オススメですよ✨
以上
【健康】ひよこ豆と玄米から作ったスパゲッティ〜食べてみた感想〜でした。
今回も最後まで読んで下さりありがとうございました。