【健康】グルテンフリークッキーを作ってみました!〜食べた感想〜
こんにちは✨
今回は【健康】グルテンフリークッキーを作ってみました!〜食べた感想〜ということで書いていきたいと思います。
まだ、こちらの記事を
読んでいない方は是非
読んでみてくださいね↓↓
グルテンフリークッキーを作ってみよう!
グルテンフリークッキーは、
美味しいですが
量が少なくて値段が高い…
ということで、
今回は自分で作ってみることにしました♪
ただ、家には
オーブンがないので
レンジで焼くことになりますが
やってみたいと思います。
(ちなみにレンジもオーブン機能が
ないやつです💦)
材料
レシピを調べたら、
卵を使わないレシピがあったので
それで作ってみることにしました。
まずは米粉ですね。
米粉を75g
きな粉20g
塩少々
オリーブオイル20g
絹豆腐 20g
(ハチミツ少し)
を入れました。
本当は砂糖も30g入れるのですが、
私達は砂糖を使わないように
しているのでハチミツで代用しました。
ポリ袋に入れて混ぜるだけなので
楽チンです。
そして、
クッキングシートに伸ばしてから
形を整えて…
レンジで3〜4分。
まだ少し柔さそうなので
30秒から1分。
出来上がり〜♪
見た目は微妙ですが、
食べてみたらカリッとしていて
きな粉の味もきいていて
意外と美味しい😳
砂糖が入っていないので、
あまり甘くはありませんが
美味しいと思いました。
調理時間も短くて、
家で簡単に出来るので
ハマりそうです😏
まとめ
今までは、
クッキーといえば
砂糖たっぷり、バターたっぷり
入れて作っていたので
確かに美味しいですが…
体のことを考えると
あまり頻繁には食べない方が
良さそうですよね😅
でも、この
米粉クッキーなら
いくら食べても大丈夫!
…は言い過ぎですかね💦
でも、罪悪感なく
食べられます♪
今回は、
出来上がったらすぐに
食べてしまいましたが、
次はゆっくり紅茶でも入れて
Tea timeのお供にしたいと思います😌
✴︎余談✴︎
近所のスーパーで、
グルテンフリークッキーを見つけたので
早速買ってみました。
おからが入っていて
体にも良さそう。
値段は500円だったので
値段は高めですが、量が結構あります♪
食べてみたら、
おからの味はあまり分からず
そんなに甘くはないですが
美味しかったです✨
これはプレーンですが、
チーズ味もありました。
たまに買うには良さそうですね。
近所のスーパーにあるので
いつでも買える安心感。
嬉しい出来事でした😊
以上
【健康】グルテンフリークッキーを作ってみました!〜食べた感想〜でした。
今回も最後まで読んで下さりありがとうございました。